Мечты и желания

Поэтесса Аам
Я мечтал быть создателем строк,
Чтобы фразы стрелою пронзали,
Чтобы слов тёк могучий поток,
Чтобы музы любовь восхваляли.

Я хотел так забыться тобой,
Милый друг, что в разлуке со мною,
Чтобы дух был наполнен весной,
Чтобы жил он надеждой святою.

Я хотел, загорался в мечтах,
Чтоб миры наши дланью коснулись,
И народы веков встрепенулись,
И глаза их отверзлись во снах.

Я хотел, чтобы все было так,
Как однажды с тобой мы желали...
Ты скажи, неужели мы лгали?
Наши клятвы не ввергнутся в прах.