Свадьба

Алиса Щукина
                Кириллу и Анне Стрепетовым
Давно наступила весна в Петербурге,
Настали теплые дни…
И вот Вы стоите у ЗАГСа в проулке,
Где вечером поздним зажгутся огни.

Дыханием тепла Вы беспечно согреты,
По телу мандраж, словно ток.
Волнуетесь оба, скрываете это.
Как день подведет свои итог?

Невеста прекрасна, как белая роза
Жених ее нежно берег.
Покой нарушит лишь важная дама.
Зовет Вас скорей на порог.

По лестнице вместе ступаете смело,
Порой забывая дышать.
А дама ведет Вас дорогой умело,
Чтоб не было мысли сбежать.

Звук марша раздался. Все гости поднялись,
Услышали громкое «Да».
Теперь официально Вы расписались.
Теперь Вы муж и жена.

Подарки, цветы, поздравления, благость.
Сегодня родилась семья!
Пусть жизнь Вам подарит теперь только радость,
В честь этого важного дня!

30.04.2016