Кленовый лист

Сергей Молчанов Серёга
Кленовый лист – любви синоним! –
Багрянцем осени обласкан! –
Упал в раскрытые ладони,
Как сердце Золушки из сказки.

И геометрией сердечной
Тревожит выцветшую душу –
Не то теплом вселенским лечит!
Не то тоской бездонной душит!

Как жаль, любовь – всего лишь сказка!
Фантазий – радужные брызги!
Неужто я, судьбой наказан –
Не верить сказкам бренной жизни?

Багряный лист! Не в те ладони
Упал, гонимый стылым ветром…
Но почему же сердце стонет
И бьётся в пламени ответном?

Быть может я, не ведал прежде
Не мятых чувств в сердечных драмах?..
И взгляд скользит мечтой надежды
По геометрии багряной…