Моросящий дождь в мае

Ольга Новикова 2
Дождь моросящий пропитал весь воздух.
Замолкли птицы, затаились в гнёздах
Весна и осень спутали ходы.
Намокшие серёжки на берёзах
поникли, потемнели от воды.

Каштаны цвет роняют, словно снег.
Трава промыта - тёмным малахитом.
Стволы деревьев моросью покрыты
И капли, словно слёзы из-под век.

Но это май, и предвкушенье гроз
разлито в волглом запахе, и тучи
не так бессмысленны, не так горючи,
 как в ноябре. Ждёт зной, а не мороз.

И дождь, пусть холоден, пусть моросит,
не отменяет летние полудни,
серебряные блики полнолуний,
ночные запоздалые такси,

густого марева от зноя дрожь,
цикад неумолкающие хоры...
Всё это и придёт, и минет скоро,
А это просто дождь - всего лишь дождь.