Бывшему мужу...

Елена Огренич
За окном непогода. Хоть и май на дворе.
Но решила сегодня написать я тебе.
Мне писать тебе больно и тоска на душе.
Но, прочти, умоляю. Хоть чужой ты уже.

Моё сердце рыдает, кровью плачет, любя.
Эти капли невольно дождь послал на тебя.
Ты под дождика капли подставляешь лицо.
Вспоминаешь: был мужем, своим детям - отцом.

Помоги тебе, Боже, жизнь полегче прожить.
Никого не обидеть. Быть любимым, любить.
Чтобы всё получалось по работе всегда.
И легко отдыхалось, не болел никогда.

Чтобы жил ты в достатке. И дожил до седин.
Со своей нареченной. Чтобы не был один.
Чтоб отец твой и мать понимали тебя.
Никогда не корили, не ругались,любя.

А про нас ты забудь. Мы ушли навсегда.
Станет грустно, то пусть - приходи иногда.
Приходи посмотреть, как живём без тебя.
Как мы вместе чудесно: твои дети и я.

Пролетели полгода, как три дня убегло.
А на сердце тоска, как же мне тяжело.
Говорят, что печаль моя быстро уйдёт,
А злодейка-тоска спать никак не даёт.

Пообщалась с тобой, стало легче душе.
Ты, прости, что решилась написать я тебе.
Не ругай, не кляни, постарайся забыть.
Там создал ты семью, там приходится жить.

Вот и всё. Завершаю. Написала тебе.
Слёзы капают. Дождь. Непогода в душе.
Эти капли невольно я роняю в тиши.
Дождь, прошу, мой костёр затуши...

28.05.2001г