К галатам письмо Павла

Николай Медведев 4
       Глава 5. Плод духа.
               
Ради такой свободы
 нас освободил Христос.
Это вам не зов моды,
это серьёзный вопрос.
               
Поэтому твёрдо стойте,
зачем вам рабства ярмо?
Воздушных замков не стройте,
вас могут завести в дерьмо.
               
Зря вы с ними нежитесь,
совесть у них нечиста.
Если вы и обрежетесь,
не будет пользы от Христа.
               
Всякий, кто обрежется,
обязан исполнять закон.
Праведность таким только грезится,
единство с Христом ставится на кон.
               
Праведность – дитя веры,
она не из юридической сферы.
Обрезан ты или нет,
не имеет значения.
Главное для всех планет
 Иисуса учение.
               
Это должен знать любой –
вера действует через любовь.
Не потворствуйте плоти,
трудитесь и духовно в плоти.
               
Служите друг другу любовью,
как преданные рабы.
Страдайте чужою болью,
крепитесь, не будьте слабы.
               
Если грязь взаимно льёте
 и друг друга грызёте,
то итог такого «служения» -
взаимное уничтожение.
               
Не исполняйте желаний тел,
делайте то, чего дух хотел.
Если будете пребывать в оном,
не будете под законом.
               
А дела плоти явные:
блуд, раздоры, вражда,
пьянство, болезни, нужда.
Плоды духа знает любой –
это радость, мир и любовь,
кротость, вера и доброта –
в Царство Боже ворота.
               
Всё это вам знакомо,
против этого нет закона.
Плоть – неверная жена,
вместе с Христом пригвождена,
вместе со всеми костями,
желаниями и страстями.