Какая прекрасная осень

Зыряева Ираида
Какая прекрасная осень!
Деревья сменили наряд.
Как- будто от армии косят.
Жаль молодых ребят...

Вдруг все вернулось обратно:
Страны и города...
И в зеркале вижу внятно -
Совсем еще молода.

Но тополь, предательский тополь,
Отсчитывает день за днем.
И ,как рассчетливый щеголь,
Бросает листву с трудом.

Спроси - я не знаю, жив ли,
Тем более, как здоров.
И чем он заполнил мысли,
Блуждавшие меж дворов.

        14.11.2003 г