Случайный шар

Владимир Хотин1
  В соитии бетона и стекла,
     и нервных бликов лазерных пульсаров
     вздымал юбчонки модниц Леди Клаб,
     как ветер перья молодых цесарок.
     Плелись интрижек тонких кружева
     на спицах шуток плоских и объёмных...
     Была трава, была вдова "в дрова";
     кому-то было в кайф, кому-то стрёмно...
     Под бдящим оком стриженных качков
     толклись, сшибались на бетонной тверди
     полсотни задниц, сотня каблуков
     и завсегдатай кот Джузеппе Верди,
     Мышей ловец и истребитель крыс,
     брезгливо глядя в мир потуоконный,
     с достоинством Джузеппе Верди грыз
     не краденый - законный шмат бекона!
     Купюрами у стойки шелестел
     какой-то малый с профилем Жан Клода;
     полировала ляжки на шесте
     деваха с ртом, хронически голодным...
     Кувалдой вуфер бухал по ушам,
     пузырились льняные занавески...

     И я там был, случайный в лузе шар:
     упавший сам, забитый ли невесть кем...