А если я увижу

Лена Грама
Устало солнце светит,
Устало льется дождь.
И рано на рассвете...
Молния как гвоздь.

Никто и не заметит,
К земле как сиганешь.
И попадаешь в сети...
А сети эти,-ложь.

А кто тебя приветит?
И правда ли? Поймешь.
И снова на рассвете...
Поймаешь тихий дождь.

Губами осторожно...
Все капли соберешь.
И радость и отраду.
И горечь,-все поймешь.

И снова терпким утром,
На расстояньи в снах.
Небесным перламутром...
Ляжет в твоих глазах...

Доверие и скромность,
Любовь.Все впереди.
И не сотрут следы в них,
Печальные дожди.

Росинкой дорогою...
Укроются глаза.
И утром на рассвете...
Травой,-сбежит слеза.

И радугой застынут...
В глазах,печаль и грусть.
А если я увижу...
К тебе в рассвет,-вернусь.
 (Понкратова.Е.В.)