В этом сказочном Петрограде

Градова Анна
Как букашка в паутине,
В большом городе человек...
Лишь себя увидав в витрине,
Он на миг тормозит разбег.

Как найти себя в этом граде,
Где и тучи - соборов ряд...
В этом сказочном Петрограде,
Медных всадников скачет отряд.

И ростральных колонн, триумфальные свечи,
Маяками Васильевской стрелки стоят,
А на Каменном, храм Иоанна Предтечи,
Карильона концерты на Соборной звучат.

Ах, куда же ещё позовёт вас афиша?
На Дворцовую, в Смольный, в Александровский сад?
В Эрмитаж, там где десять атлантов, всё слыша,
Два столетия молча встречают закат...

Знаешь друг, все желания наши реальны,
На Фонтанке скорее садись в катерок,
И по капельке, Питер откроет тебе свои тайны
Тихим плеском Нева, свой продлит монолог.