Расскажи, почему ты так мало цвела?

Владимир Гусев Тульский
               

Тихий  солнечный  сад    подарил  мне  Всевышний,
Чтоб  закончил  я  мирно  земные  дела.
«Почему  мне, скажи,  осыпаешься  вишня?
Расскажи,  почему  ты  так  мало  цвела?

Лепестки  облетают  душистой  метелью
Где  я  -  полный  амбиций  наивный  юнец?
Мы    когда-то   цвести  бесконечно  хотели,
Но  всему  наступает  однажды  конец!

Мы  цветенье  своё  с  нетерпением  ждали
Я на  вишню  гляжу  и  вздыхаю  опять:
«Очень  скоро  себя  ты  украсишь  плодами,
А  какие  плоды  я  смогу  ещё  дать?

Через  год  под  лучами  весеннего  солнца
Ты  опять  зацветёшь  в  благодати  тепла.
Мне ж  весенней  порой  лишь  одно  остаётся:
Завершать  с  лёгкой  грустью земные  дела.