Мой дар земной

Александр Тигей
Сиянье звёзд
И серебро снежинок,
И лунный свет,
Мерцающий во мгле -
Я все богатства,
Прелести природы
Хочу в подарок
Поднести тебе.

Возьми, волшебный дар,
Земной и скромный.
Он чувства сделает
Твои еще нежней.
В минуту трудную
Прийти на помощь сможет,
Лекарств природных
Нет лекарств сильней.

Нагнись к стволу
Березы белоснежной,
Прислушайся,
О чем она поёт...
И ветки нежные
Обнимут осторожно,
Тоска и боль
От сердца отойдёт.

Мой дар земной
Тебе всегда поможет,
Лишь только преданно
Его ты полюби.
Сиянье звёзд
И серебро снежинок,
Пройдя сквозь годы,
В сердце сохрани.