О любви

Мари Микитас
Я смотрел на тебя, но больше не видел света..
И твой взгляд мне казался чужим и пустым.
Стало как-то холодно, серо, будто кончилось лето.
Ты проходишь мимо. Мы молчим.

Я обернусь посмотреть проводишь ли ты меня взглядом.
И по телу вдруг пробегает дрожь.
Ты была моим миром, светом, мои звездопадом.
А сейчас без оглядки идешь..

Я не вольно смотрю на твои опустевшие плечи.
Шелковистые волосы небрежно убраны в хвост.
Помню фразу твою "Не волнуйся, ведь время лечит. Ты на много лучше себе найдешь."

Но куда уж лучше, до сих пор незнаю.
Ты была так красива, прекрасна, умна..
Но теперь, с тоскою в душе вспоминаю,
что выбрала ты не меня.

И вот стою, смотрю, как ты уходишь.
Как изменилась ты за пару лет.
Ещё мгновенье и нахлынут чувства.
Я подбегу скажу тебе " привет".

Мне кажется, остановилось время.
В твоих глазах мелькнул тот яркий свет.
Я утонул в них, снова словно в море.
Ты улыбнулась, и ответила "привет!"

Я молчал не находя ни слова.
Ты как будто оживала на глазах.
А позже прощептала снова,
"уезжай"
И я увидел слёзы на щеках..

"Уезжай. Не надо больше встреч.
Ведь выбор сделан, и сейчас я с ним.
Однажды ты не смог меня сберечь.
Но будешь мною навсегда любим.
Я от него уж не смогу уйти.
И всю любовь к тебе пытаюсь притупить.
Прощу тебя не надо суеты..
Позволь мне о тебе забыть.."

___
И ты не досказала. Замолчала.
Я видел этот блеск в родных глазах.
И я шепнул:"давай начнем сначала.."
Мелькнет улыбка на твоих губах..

                14.05.16г