Болеть

Ольга Лунова
Она любит болеть, лихорадочно биться
в перепадах от низших до высших градусов.
Она любит кривиться от боли в лице,
разрывая фантазию множеством казусов.


Ей так нравится нужной быть,
Ненужной ? - тоже неплохо ведь.
Клетки тела живут, от того все до боли порога
доходит, и остается лишь ныть
 свою глупую проповедь.


Ей сказали, что вскоре грозит голодный обморок.
Будто ветром пакеты, уносятся в стрессе кило.
Она даже не ест свой излюбленный окорок,
по-домашнему сделанный мамой в вино.


Она любит болеть, изводя все сознание,
убеждая себя и не раз, что больна.
Помогает отчасти и расстояние.
Больше не нужно ни слов, ни вина.


Она любит болеть, потому не скрывается
Раскрывая всем сердце на каждом шагу,
она как-то понять и сегодня пытается:
есть ли смысл в болезни — болеть одному ?

8 марта, 2014