Моизаики

Вячеслав Куроптев
МОИЗАИКИ.   
                20.8.1987.  Приминиатюра.   
               
                Из всячины-смальты
                Мозаики смысла.
                И дни не "под кальку",
                Не точки, не числа.
                Но яркие пятна,
                Энергии сгустки.
                Как редкая пряность,
                Они на все вкусы.
                Порою пугает
                Их резкость и чуждость,
                Но я полагаю:
                Без них я не нужен.