Доброе утро!

Прохор Кулагин
Рассвета луч земли коснулся,
Неспешно день глаза открыл,
Зевнул, лениво потянулся,
И сумерки собой покрыл.

Синицы ранней переливы,
Желают доброго утра,
Реки, застывшие приливы,
Ещё не тронули ветра.

Осина зябко встрепенулась,
Своею сонною листвой,
Вокруг с опаской оглянулась,
Дрожа пугливой головой.

И звуки этой светлой рани,
Не полностью накрыли тишь.
Стоишь, как будто- бы на грани,
Вдыхаешь, слушаешь, молчишь.


Вдруг колокольный звон собора…
Вода блестит в зеркальной глади,
И пьяный сторож у забора,
Пристроился к подруге сзади.