Божественный сон

Виктор Воскресенский
В моём кабинете проныра сквозняк
Листал "Комсомольскую правду",
А я в это время в предутренних снах
Скитался по райскому саду.

Небесный Отец обратился ко мне:
– Адам, ты сегодня не в духе.
В последнее время вздыхаешь во сне,
К вину причастился от скуки,

Небрит, неумыт, неопрятен. Прости,
Но так опускаться негоже.
Ты будешь теперь ночевать не один
В нагретом супружеском ложе...

Под утро проснулся от боли в боку
В постели с крутым подогревом.
Ребро во плоти улыбнулось: – Ку-ку!
Давай познакомимся, Ева.

Холёные руки, оленьи глаза,
Симфония линий, изгибов...
Но сон оборвался, а я не сказал
Отцу за подарок спасибо.

Лежал, вспоминая твою наготу
И сладостный вкус поцелуя,
Который хранил до пробудки во рту.
Вот это – жена! Аллилуйя.

Успел превратиться в мужчину на треть,
Две трети остались невинны.
Желая божественный сон досмотреть,
Я с треском задёрнул гардины.