Заблуждение

Дмитрий Немельштейн 2
По крутому небосклону
Поднимаются мильоны,
Все известные препоны
Сокрушая на пути.
Ох уж космос, этот космос…
Смотрим в небо, чешем космы,
И бубним себе под нос мы:
Надо, как ты не крути.

Даст нам Бог, мы скоро будем
Не земляне, просто – люди…
Время зыбкое рассудит,
Кто был прав, а кто был не…
Гравитации законы
Будут нам насквозь знакомы,
Через времени проломы
Суть пространства мы вполне…

И какой-нибудь бродяга
Под пиратским рваным флагом
Нашу силу и отвагу
Испытает в смутный час.
И, с помятыми бортами,
Мы, незваными гостями,
Свой корабль посадим с вами,
В твердь безлюдную стучась.

Подлатаем, где что надо,
И к созвездию Плеяды,
Через новые преграды
Курс прочертим корабля.
А случайная планета
Молча канет в нашу Лету.
И не будут знать поэты,
Что её зовут – Земля.