Первое место

Иванова Лариса Иосифовна
Идет старушка по дорожке,
Шаг ускоряет, в бриджах ножки.
Прохожих темпом восхищает,
На лавочках, сидящих старичков, смущает.

В такт шага плечи поднимает;
Раз- вдох, четыре-выдыхает.
Ведь для себя старается.
Подмигивает старичок, смущенно улыбается.

Зажгла, родная! Выше голову держи!
Шагай красиво, не спеши!
-Дедок, попробуй, догони!
-Закостенело все, поди!

Взял старт старик.-"О, Боже!
В два раза он ее моложе.
И, ускоряя шаг, за ней пошел.
-И что во мне такого он нашел?

Не отставал,но не посмел догнать.
-Попробуй вот такую обыграть!?
Бабуля плечиками шевелит,
Смеясь шагает, не спешит.

-Догонишь? Сразу поцелую!
Мужик смутился,-Не рискую...
Ну и бабуля, возомнила...
А все же дух перехватило.

Остановился улыбаясь...
Бабуля вовсе не смущаясь,
Свободным шагом к финишу стремилась,
Вся засияла и взбодрилась.

Конечно, догадались вы, друзья,
Старушкой этой была я.
А поддержал вторую роль,
Мужчина незнакомый молодой.