Где пустота души

Игорь Нехаенко Одесса
Там в душах пусто,
Только Бог,
И счёт; итог
Предписан, видит бог.
Мысль, разум, – гонится метлой;
Но, сор не вынося с избы,
Сметают знания порой
Под шкаф молитвы и молвы..
Мерцает в ладане свеча –
И свет не свет, не горяча;
И смрадно, душно, но – тепло;
И плутовство, не слазя с печки,
Рта разевает помело.
Но лишь о малом есть нужда,
А потому – припрятан грош.
Впотьмах на сердца стук идёшь,
Но доброта там не спала,
Где золото на вес добра,
Да жвачная мечта в уздечке.


13 мая 2016 в 20:50