Помнишь?

Ольга Лиликина
Истосковалась матерь Русь моя святая,
По звону колоколен в деревнях...
Ты слышишь,как курлычет птичья стая?
Вот крик стихает и теряется в полях...
А помнишь?Нет, не помнишь...это..Это?
Когда покровом колокольный звон,
Воскресным утром, с лучиком рассвета
Звал сельский люд,в церквушку,на поклон.
Да,наши прадеды и деды
С молитвы начинали день всегда.
И обходили стороною беды,
Был хлеб и соль,и чистая вода.
И вот однажды все переменилось,
И наступила жизнь без Бога и Креста.
Священников ссылали и казнили,
Тогда на Русь пришла война-беда.
Повоевали...Было горе,лихолетье.
Промчался,пролетел безверья век...
Какая жизнь грядет,мы все в ответе.
За все пред Богом отвечает человек...