Не найти мне дорогу, не выбраться...

Вахитова Лилия
Не найти мне дорогу, не выбраться,
Путь-дорогу размыла распутица.
Унеси меня, птица-охотница,
Унеси не в когтях, а на крылицах.
Не догнать, не поспеть да замешкаться,
Виден лес, да не лес – чёрна рощица,
Проглотила закат темень-ночица.
Ты неси меня, птица-кормилица,
По-над полем да по-над мельницей.
Видишь, мельник грозится и щурится:
Урони её, птица, мне в ручицы,
Будет вечной женой и невольницей.
Слышишь, сердце колотится-мечется –
Падать к тёмному духу не хочется,
Унеси меня, птица-пророчица,
Да поведай-ка, долго ли мучиться.

27.04.2016