Однажды

Елена Черепанова 4
Я шёл по улице домой.
Вдруг, слышу
"Мур!"
Идет за мной.
Я оглянулся,
Он такой
Несчастный, маленький,
Родной...

Мы шли теперь
Вдвоём домой.
Вдруг, слышу:
"Гав!"
Бежит за мной.
Я оглянулся,
Он такой
Несчастный, маленький,
Родной...

Мы шли теперь
Втроем домой.
Я их за пазухою нес.
И думал:
"Будет жить со мной
Хороший кот,
И верный пёс".

Я дома им
обед нагрел.
Дал мясо, молоко.
Котёнок пил,
"Гав" мясо ел.
И стало мне
Легко.

Теперь домой
Спешу всегда.
Ждут кот меня
И пес.
Как хорошо,
Что я тогда
Друзей домой принёс!