Вече добродетелей

Раиса Зимина 2
 
 На  вече  своё  собрались  Добродетели,
 Признали,  что  мир  стал   жесток.
 Насилие,  зло  на  планете  заметили,
 И  боль  Украины – Восток.

 Расплакалась  Правда  слезами  горючими,
 Расстроена,  видно,  всерьёз:
 "Меня  избегают,  шельмуют  и  мучают,
 Нередко  доводят  до  слёз".

 Ей  вторила  Честь,  что  бесчестьем  поругана
 В   жестокости  клятой  войны.
 А   вот  Справедливость  и   Совесть  –  подруги  нам,
 Что  духом  единым   сильны.

 Тут  Мудрость  весомое  слово  замолвила,
 Что  вечна  Любовь  средь  людей.
 Надежда  и  Вера  со  Счастьем   помолвлены,
 И   мир  полон  добрых  идей.
 
 Вернём  Благородство  в  людское  сознание,
 И  Правдой  наполним  эфир!
 А  ненависть,  злобу  отправим  в  изгнание,
 Тогда  на  Земле  будет  Мир!

 14 мая 2016