Пленница лозы

Шэй Рин
День растаял… Плавит небо огненный закат.
Жду с терпеньем ночь я, мне бы свой покинуть сад.
На ветру шуршит он сонно, чувствует луну...
А вдали, за старым домом неподвластный сну
ты сидишь в беседке старой, как всегда один…
Ветер стих и воздух замер – сумрак недвижим.
На бескрайнем небосклоне гаснет красный свет,
всё в округе мерно тонет в непроглядной тьме,
звездный рой мерцает нежно в облачном стогу…
Ночь восстала.
Всё как прежде: я ожить смогу.
И в стремленье возродиться слышу твой призыв…
Создаю себя из листьев, веточек лозы.
Разрастаясь, вьются стебли, образ мой плетут:
обретает моё тело свежесть, красоту,
и шипы врастают в кожу, та – меняет цвет.
На себя еще похожа через столько лет...
Я не знаю, что есть старость, смерти не мила,
но внутри собой осталась – там душа моя.
Ей и рвусь к тебе, любимый, корни отпустив…
Сердце греют твое имя и любви порыв.
Ждешь привычно ты в беседке каждый мой приход,
мы встречаемся не редко и не первый год.
В из растений свитом платье я к тебе лечу...
Ты берешь меня в объятья, не скрывая чувств,
и целуешь с той же лаской, как и в первый раз...
Эта встреча так прекрасна, эта ночь – для нас!
Никогда не перестану я любить тебя,
только все часы свиданья вновь как миг летят.
Знать ужасно больно это, слезы на глазах..
Потому что на рассвете я рассыплюсь в прах.

(c)Sheireen