Льдинка

Елена Гнатенко
Беру озябшими руками
Охапку снега и молчу.
Смотрю,как медленно он тает,
Его сдержать я не могу.

Сквозь пальцы медленно сочится
И капает обратно в снег.
Та капля превратится в льдинку.
Ей уж не нужен человек.

Пушистый снег ее укроет,
Согреет ласковым теплом.
Уснет та маленькая льдинка,
Укрывшись беленьким ковром.

Придет весна,снега растают,
Водой холодной побегут.
И льдинку малую разбудят,
Вслед за собою позовут.