Август шепчет

Мария Гринвальд
Август
Шепчет
"Скоро осень"...
Взглядом небо
Лучит просинь.
Смех ли громкий
Шлёт грозою,
Или плач дождя
Слезою?
То прощанье
Иль прощенье
У костра
Листвы осенней?
Толи струн
Гитары томной
Слышу в снах я
Ночкой тёмной?
Лепестки ромашки
Белой
Отрываю я несмело.
Незабудкой
Иль фиалкой
Сяду у печи
Где жарко,
Возвратясь
Зимой из лета,
Октябрём 
Плаща одета.
Отогреюсь вином
Белым,
Вьюга колыбель
Умело
Запоёт
Закатом алым.
Грусть водою
Смоет талой...