Антихрист

Игорь Прицко
АНТИХРИСТ

Сплавлялись мы, и нам не повезло –
Весло сломалось, а сломать весло
В тайге, так лучше сразу шею.
И каждый проклинал саму идею
По речке этой сплавиться втроём.
Проблема будто в городе с жильём!
Тут на троих всего одна палатка!

Ругнулся каждый смачно для порядка –
Весло не появилось всё равно.
- Ну что же, интересное кино!
Нас дома ждут, глаза все проглядели,
А мы торчим тут целых две недели,
И сколько проторчим ещё – вопрос!
- Работа тоже к чёрту! – Досвидос!
- Пинок дадут, как пить дать, за прогулы!
- А редко тут встречаются аулы…
- Ну да, весло неплохо бы купить…
- Ага, они в деревне продаются,
Дюралевые! Вынесут на блюдце!
- Однако же, обидно, мужики!
Тут вон из той берёзы у реки,
Конечно, если очень постараться,
Наверно выйдет вёсел этих двадцать,
А мы втроём одним гребём! Тоска!
- Да нам нужна всего одна доска…
- А ну-ка, братцы, поднажмём маленько!
По курсу прямо явно деревенька!

Пошёл я на разведку. Вот она!
Доска прибита плохо к крайней бане!
Жаль скрип раздался от моих стараний.
Я даже глазом не успел моргнуть,
К реке собою преградила путь,
Возникнув в тот же миг передо мною
Старушка, и грозит уже клюкою,
И руку тянет к этой же доске:
- Антихрист! – заскрипела. Я в тоске
Подумал, что засыпался с поличным,
Но спринтером всегда был, и отличным.
А бабке уж – куда ей до меня!
- Сто метров ей бежать за мной три дня!
Закончив операцию с успехом,
Друзьям я всё рассказывал со смехом,

И сразу забежать готов вперёд:
Блестяще мы закончили поход!
К чему скрывать: с весёлою улыбкой
Зашёл я к тёще – поделиться рыбкой.
Она довольна! Зять, зашёл не зря!
- Зайди, зайди! Тут гостья у меня –
Двоюродная прибыла сестрица.
И я бы рад сквозь землю провалиться –
Старушка та же самая с клюкой
Стояла, как судьба передо мной!
И выглядел, наверное, я глупо,
Когда искал глазами: где же ступа?
- Антихрист! И подумал я: «Хана!
Кто думал, что доска ей так нужна!»
14.05.16.