Новый костюм

Ефим Вакс
Красивую ткань подарили родные,
Чтоб сшил я костюм выходной.
И с гордостью мог бы, в свои выходные,
Выхаживать рядом с женой.

Закройщика модного я отыскал,
Он тщательно все обмерил
И сразу сказал, что отрез очень мал,
Но я ему не поверил.

Пришел я к другому, что рядом живет,
Чей сын с моей дочкой играет.
Сказал тот, костюм за неделю сошьет,
Что ткани вполне, мол, хватает.

Сынишка закройщика в гости явился
На дочки моей  юбилей.
В красивую курточку он нарядился
И в брючки, из ткани моей.


Я первого встретил и с ним пошутил:
«Умения Вам не хватало.
Сосед и сынишке, ведь, брючки пошил,
А Вы говорили, что мало".

А он мне ответил: «Секрета здесь нет,
И сами могли б догадаться.
Его, ведь, сынишке всего лишь пять лет,
А нашему - то - восемнадцать».