Рассвет пустоты

Владимир Бондаренко 92
Сигаретный дым и зимний вечер,
Сумрак, словно утомленный зверь...
И тебе я лаской не отвечу,
И уйду закрыв бесшумно дверь.
Ты проснешься... все поймешь конечно...
Да, согласен, здесь моя вина,
Знаешь, что любовь не бесконечна,
Так зачем же плачешь у окна?
Вечер был пустым, нелепым, старым,
В окружение улиц и домов.
Я шагал по колким тротуарам,,
Утопая в бездне снежных снов.
Люди шли в объятия метели,
Продолжали замкнуто спешить...
Ну, а я все думал: "Неужели,
Я так мог с тобою поступить?".
Для чего в твою я жизнь ворвался?
Задавал во тьму один вопрос...
Впрочем, знаешь, если б я остался,
То навряд ли счастье бы принес.
Ты меня забудешь очень скоро,
Так уже бывало много раз...
Сигаретный дым и зимний город,
И печальный взгляд бездонных глаз.

И моя душа навек забудет...
Оттого то мне не по себе!
Что с рассветом ничего не будет,
Даже нас не будет на земле.