Принцесса и...

Ольга Мешковская Пятакова
                Когда-нибудь мы пойдём по облакам,
                Ты – принцесса, я – вагант…
                Александр Розенбаум


Принцессой, лучшей, в платье из цветов
И поцелуев, невесомо-пенных,
И розовых пушистых облаков
Пристроиться на краешке Вселенной…
И рыцарь чтоб спешил издалека
На бой с драконом или прочий подвиг.
Конечно, в честь тебя, пусть даже он пока
Какой-нибудь малоизвестный Хлодвиг.
И чтобы мадригалов вольный стих
Искрился комплиментами и сладко
Нашёптывал о таинствах любви,
О взглядах томных, чувственных украдкой.
И звёзды – россыпью – пусть брошены к ногам
Романтиком, мечтателем смешливым,
Предложены чтоб сердце и рука
По правилам, не вдруг, не торопливо…
И чтобы всё вокруг одной тебе –
Весь мир, и вся любовь, и все надежды…
Когда тебе всего пятнадцать лет,
Ты веришь только в сказочность и нежность.