Западня

Дарья Дарки Васильева
По узким улочкам, затерянным и пыльным
Блуждает ночь с мишенью на спине.
Из расселёнок веет холодом могильным -
Простудится прижавшийся к стене.

Тревожно-яркая картина в тёмной раме
Едва вмещает боль былого дня.
А кто-то в страхе от себя бежит дворами.
Ворота лязгнут. Это западня.