Молитва матери

Нина Бехтгольд
Сумерки сгустились, тьма ложится,
За собою дверь прикрывши, мать
Встала на колени помолиться,
Чтобы тайны Богу рассказать!

Господи! – она сказала тихо, –
Ты есть Вседержитель, Царь миров!
Знаю, не пошлёшь в ночи сей лиха,
Но покой даруешь под наш кров.

Поутру Тебя я умоляла,
Чтобы Ты на всех путях хранил.
Дом свой и семью Тебе вверяла,
Чтобы Ты десницею закрыл.

А теперь, склонившись пред Тобою,
За прожитый день благодарю
И хочу воздать Тебе хвалою
Прежде чем на отдых отойду!

Ты питал нас, Милосердный Боже,
И небесным согревал теплом,
Ведь Твоя любовь так с солнцем схожа,
Что восходит над добром и злом.

Боже, укрепи во мне Ты веру,
Чтобы на Тебя всегда лишь зреть!
Знаю, что нести даёшь Ты в меру,
Только как несу – будешь смотреть.

Преданной хочу Тебе остаться,
Чтоб как Сын твой, таковой мне быть.
С послушаньем только б не расстаться,
Вечность чтоб с Тобою проводить.

Ты нас через Своё Слово учишь,
А порою – строго говоришь.
От любви Своей же не отлучишь,
Ведь, как к детям, к нам благоволишь!

Видишь, и сегодня утомилась,
Много так у матери хлопот.
В доме мирно спят, уж солнце скрылось,
Дай и мне покой у Твоих ног!

Сумерки сгустились, тьма ложится
И привычно на колени мать
Встала, чтобы Богу помолиться,
Чтоб всё в Руки Господа предать.