По битому стеклу несобранных бутылок

Михайлова Виктория Якутия
По битому стеклу несобранных бутылок,
Свой фокус превратив в безудержный рывок,
У гибельной черты от выстрела в затылок
Закончится весны отчаянный прыжок.

Начнется лета стих, как жертвенная песня,
Как первый выдох на спасательном плоту,
Кому-то в небесах, возможно, станет тесно,
И гром спугнет жару, пронзая духоту.

И вот уже летит, сверкает, дико рвётся
На ветра лоскуты, хрип горла перекрыв,
На смену теплым дням, сжигающему солнцу
Здесь осень подожжет янтарные костры.

Накроет пеленой, навалится бесстыже,
Сверкая чистотой холодных покрывал,
Угрюмая зима подарит веру выжить
До будущей весны, до нового прыжка.