с 104. В диких снегах затерялась...

Елена Зернова
В диких снегах затерялась
Жизнь, превращённая в сон.
Разуму всякая малость
Видится с разных сторон.

Знание спит на пороге.
Тянется дней череда.
А по железной дороге
В вечность летят поезда.

Им никогда не вернуться,
Им никуда не свернуть.
Рельсы железные гнутся,
Но распрямляется путь,

Чтоб за пределом сознанья,
Там, где родятся огни,
Кануть в нуле мирозданья –
В полупрозрачной тени.

2007 год. Из книги "Север" (2009)