О, живи, Волга-матушка, вечно!

Ирина Цапковская
              "О, Волга! Колыбель моя!
               Любил ли кто тебя как я!"
                Н.А.Некрасов.

Не в твоей родилАсь колыбели,
Но судьба привела всё ж к тебе,
Чтобы волны твои песнь мне пели...
Я за то благодарна судьбе!

Ты несёшься от края до края,
ПОишь, кормишь, кто рядом живёт.
Велика твоя мощность, я знаю,
И на-нет никогда не сойдёт.

Ты, как мать, всех собой единила.
Север с югом под стон бурлаков.
И теперь твоя мощная сила
Тянет грузы больших городов.

Теплоходы, "ракеты", лодчонки
Бороздят материнскую грудь,
Тянут баржи, предельно ёмкие,
По твоей нежной глади свой груз.

Так живи, Волга-реченька, вечно!
И давай жизнь своим берегам!
Я тебя полюбила сердечно
И тебя никогда не предам!

14.05.16.
20 мая в 2021 году  - объявлен этот день Днём Волги.