Гостьей непрошеной

Осипова Светлая
Травы не кошены, быльём припорошены,
Поросль леса стеной…
Я гостьей непрошеной к хате заброшенной...
Смотрят глаза с тоской:
Кожа да кости в одежде изношенной -
Старушка сидит на крыльце…
Как оказалась в глуши леса брошенной
Лишь с дряхлой клюкою в руке?
Что ты тут делаешь, бабушка милая?
Ты здесь живёшь? Одна?
Холодно, голодно, изба совсем хилая…
Кого ты тут ждёшь... меня?
Узкие глазки, бледные губы,
Острый, как щепка, нос…
А за спиною мусора груды,
У ног больной, слепой пёс…
Божья старушка мне улыбнулась:
«Мы здесь втроём – не одна!» …
От удивления я поперхнулась…
Она пояснила: «Бог, пёс мой, и я…».

Сколько ненужных, забытых, убогих…
В мире живёт стариков!
Забвение: удел очень многих -
Их любит один только Бог…

14.05.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.