Утёнок. Татьяна Овчинникова

Энциклопедия Бывалый Попугай
- Ну-ка, детки, быстро в строй:
  все идём за мамой.
  Раз, два, три… А где шестой?
  Где последний самый?

- Ты сказала, что нырять
  с мостика опасно -
  он решил героем стать.
 
- Ой, пропал несчастный!
  Все на речку, все за мной!
  Где же ты, утёнок?

- Мама, я плыву...

- Герой!
  Молодец, ребёнок!