Входит весна

Надежда Витвечберг
Входит весна
Поминальными блюдами,
Теплыми реками.
Входит весна
Вечерами безлюдными
С сонными веками,
С небом без дна.
С облаками размытыми,
С белыми ветками
Входит она.
Запах ладана сладостный,
Светлое Вербное
И поезда.
И пасхальной усталостью –
Нервное первое.
Не опоздать,
Чтоб обнять тихо родненьких
Милых кровиночек.
Жизнь принесла
Сто крупиц счастья крохотных,
Мая былиночки…
Ими светла.