Что? Не знаю...

Надежда Кузнецова 4
Промелькнуло что-то, промелькнуло:
Слово, жест, растерянный твой взор?
И колючим холодом пахнуло,
Как прощанья близкого укол.

То, что раньше в воздухе витало,
Призрачно, незримо, тайно жглось,
На мгновенье слишком явным стало.
Будто счастье  мимо пронеслось.

И хотя ты ласковый, как прежде,
Поцелуи сладки, горячи,
Только присмирела твоя нежность,
Только чуть слабей огонь свечи.

Ускользнуло что-то, ускользнуло,
Словно унесло волной весло.
И разлука у виска, как дуло.
Что-то очень важное ушло.