Гуси

Оксана Ананенко
со двора,зелёным лугом
гуси важно,друг за другом,
идут гордо,не спеша
вдоль осоки,камыша.

а потом бултых и в воду,
на показ всему народу,
быстро лапками гребут,
точно лодочки плывут.

накупались,обсушились
и домой заторопились,
но собока у ворот
им прохода не даёт.

зашипели гуси дружно:
с нами ссорится не нужно,
им собака отвечала:
гуси,я ведь вас встречала.