1941...

Зоя Помельникова
Выпускники рассвет встречать все шли...
И веселы , и счастливы так были.
И от любви взбесились соловьи,
Их трели землю всю будили...

Вдруг грянул гром... И тишина
Настала, росы с трав роняя...
И мир нарушила война,
И весть о ней летела обжигая.

Врывалась в теплую постель,
Во сны, которые глядели...
В лазурную красу и тишь...
И мальчики надели все шинели...

Четыре года протекли,
В мученьях, скорби и разлуке...
Они так много унесли!!!
Но помнят, помнят дедов внуки!!!

...И вот настало утро вновь,
И залп Победы и фанфары!!!
Но на земле осталась кровь...
Святая к Родине любовь...

И ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ!!!

фото из интернета.