Шило в...

Лена Болдырева
Какие странные кульбиты...
Под планкой с надписью "успех"
Скачу я белкой недобитой,
Ловлю свой лакомый орех.

Ничто так сильно не заводит,
Пусть даже пусто в животе,
Как ощущенье, что ты, вроде,
К заветной близок высоте.

Уже слегка скрипят суставы,
И зубы полка ждёт давно,
Сидеть бы в кресле величаво,
Но без меня грустит оно,

И утка, та, что не летает...
Но всё ж, с проворством молодых,
Меня степенность в бок толкает
И постоянно бьёт под дых,

Мол, я не по годам одета
И все дела не по годам,
Но шило, что засело где-то,
Я ей, пока что, не отдам.