Мария

Швец Дмитрий Александрович
Я закрою глаза на мгновенье
И представлю тебя поскорей.
Ты подкралась ко мне вдохновеньем
И дохнула печалью своей.

Незнакомая девушка-чудо,
Что я в жизни ещё не видал.
Вместо глаз у тебя изумруды,
А лицо, как песочный овал.

Голос твой — я не знаю, наверно, —
Очень тонок, и ласков, и мил.
Но твоей красоте соразмерно
Точно всё, что я раньше любил.

Словно море корабль прибрежный,
Я прошу, и меня заодно,
Ты своею окатывай нежно
Малахитовой, грустной волной…

Фотографии так непохожи
На реальность и жизнь, знаю я.
Только как, объясни мне, тревожит
Мою душу загадка твоя?

Кто же знает, быть может, когда-то
Днём случайно увидимся мы,
И сбежит дрожь твоей розоватой,
Словно пёрышко мягкой, каймы.

Подойду я решительно сбоку,
Радость в трепетном сердце зажав,
И вот так, невзначай, ненароком
Потяну я тебя за рукав.

Это станет мне лучшим мгновеньем
Целой жизни, что тает, как лёд —
Обернёшься, полна изумленья,
И улыбка невольно скользнёт.

Вновь печальною зеленью взгляда
Ты всколышешь мне душу до дна.
Всё, что нужно мне, всё, что мне надо —
Только встреча с тобою одна.


13 мая, 2016.