Чёрный носик

Оксана Ананенко
у маленькой Танюши
есть маленький щенок:
два длинных белых уха,
две пары белых ног,
пушистый белый хвостик
и белые бока,
вот только чёрный носик
не беленький пока.

щенок на нос сердился:
"ах,чёрный ты какой,
с таким чумазым носом
всегда я сам ни свой,
ну ничего,грязнуля,
тобой всерьёз займусь,
ты тоже станешь белым,
я своёго добьюсь".

зимой щенок гуляя
упорно рыл снежок,
но сделать белым носик,
увы,никак не смог.
"ну что ж,щенок подумал:
пусть будет уж такой,
зато я сам весь белый
и летом,и зимой".