Рассказ охотника

Оксана Ананенко
с друзьями на охоту
пошёл я как-то раз,
и я хочу об этом
поведать мой рассказ.
со мною был мой Тихон,
огромный,рыжий пёс,
его щенком кудлатым
когда-то я принёс.

с тех пор уже немало
он по лесам бродил,
его на кабана я
в который раз водил.
но так уж получилось,
что сам я оплошал,
и на курок в поспешке
не вовремя нажал.

и с кабаном матёрым
я справиться не смог,
меня в одно мгновенье
свалил он тут же с ног.
но вовремя мой Тихон
на помощь подоспел
и в кабана вцепился,
я ахнуть не успел.

когда же я очнулся
в кругу своих друзей,
нигде не раздавался
ни лай,ни треск ветвей.
но где же верный Тихон?
куда он запропал?
с тревогою на сердце
его я громко звал.

тисками грудь сдавили
отчаенье и боль
при мысли,что не будет
мой верный друг со мной.
но вот в кустах у дуба
вдруг кто-то заскулил,
и в этот миг,поверьте,
я обо всём забыл.

с надеждой,как мальчишка,
к кустам я побежал,
среди колючих веток
там Тихон мой лежал.
его я,как ребёнка,
к груди своей прижал,
а он лизал мне руки
и тихонько визжал.

болел мой Тихон долго,
и лето,и зиму
с повязками,хромая,
ходить пришлось ему.
ну а весной,окрепнув,
резвеся,как щенок,
он усидеть на месте
никак уже не мог.

и вот лесной тропою
мы с Тихоном идём,
и разговор чуть слышный
мы меж собой ведём.
ну что,дружище Тихон,
как здорово вокруг!
и мне,хвостом виляя,
ответит верный друг.

и так я с ним шагаю
в прохладной тишине,
довольные друг другом
мы счастливы вполне.
ничуть нас не пугает
дремучий лес вокруг,
ведь каждый из нас знает,
что рядом верный друг.