В гостях у сказки

Оксана Ананенко
чуть видной серой змейкой
тропинка вдаль бежит,
в мир волшебства и сказки
нас отвести спешит.

откроют двери гномы
в прекраснейший дворец,
о будущем расскажет
по звёздам нам мудрец.

разбойники лихие
там скачут на конях.
и бьётся змей крылатый,
закованный в цепях.

там серый кот усатый
нам песенку споёт,
и по волнам кораблик,
как птица унесёт.

мы сказочной принцессе
там будем помогать,
и на лугу волшебном
резвиться и скокать.

там зайца в хороводе
закружатся с лисой,
и старый филин сказку
расскажет нам с тобой.