Лесная мода

Оксана Ананенко
вот потеха,вот потеха,
люди давятся со смеха:
волк одел пиджак и брюки,
шляпка новая у щуки.

на высокий,толстый сук
фрак развесил свой барсук.
влез енот в трусы и майку,
нарядили в туфли зайку.

щеголяют в платьях кошки,
у лисы в ушах серёжки.
влезть не смог в сюртук медведь
и с досады стал реветь.

старый ворон просто франт,
он надел на шею бант.
белки юбки нацепили,
лося в шорты нарядили.

рысь надела плащ вишнёвый,
модный свитер у коровы.
даже суслики и мышки
сшили все себе штанишки.

удивляется народ,
ничего он не поймёт:
кто свершил переворот?
и с чего же всё идёт?

а ответ у нас простой:
лев однажды под сосной
вдруг нашёл журналы мод,
вот откуда всё идёт.