Чаттануга Чуча

Владимир Вейхман
Мозги забиты наглухо,
В зубрежке обалдев,
Изображает лабуха
Мой однокурсник Лев,

Вспотевший, как намыленный,
Губастый, как тюлень.
Такому Гленна Миллера
Изобразить не лень.

Хрипящий, как удавленник,
Трубит в трубу, как слон.
Он сам себе ударник,
Кларнет и саксофон.

Как в заросли ольшаника
Он рвется напролом,
Какая там механика,
Какой там полином!

Доцент суров, как туча
Насуплен и лохмат.
Ах, Чаттануга Чуча,
Какой там сопромат!

А мой сокурсник Левка
В надежде на авось
То изогнется ловко,
То станет прям, как гвоздь.

А взяв билет, тихонечко
В шпаргалку бросит взор,
И кое-как на троечку
Намелет всякий вздор.

Как годы мчатся ловко:
Ни полшажка назад.
Где мой сокурсник Левка
И с ним тот сопромат?

Нам не найти друг друга,
Хоть все облазь миры.
И только Чаттануга
Всё та же с той поры.