Мишкин сон

Оксана Ананенко
толстый увалень мишутка
сладкоешка ни на шутку,
мама милому сынку
в чашку налила медку,
мишка лапку в мёд макает,
с лапки жадно мёд глотает.

он на солнце разморился,
страшный сон ему приснился:
пчёлка издали летела
и на чашку с мёдом села,
хоботочком повела,
каплю мёда отпила.

мишка лапой замахал,
быстро к чашке подбежал,
на непрошенную гостью
замахнулся он со злостью,
но пчела не оробела
и на нос мишутке села.

"вот тебя я накажу,
больно за нос укушу,
аль не знаешь,лежебока,
как летала я далёко
собирая дивный дар-
с полевых цветов никтар".

"каплю мёда пожалел,
убирайся пока цел",
тут мишутка завизжал,
к маме быстро подбежал,
в толстый бок её уткнулся
и со страху сам проснулся.

из-под маминого бока
мишке видно всё далёко:
вот и чашка на траве,
пчёлка вьётся в вышине,
улыбнулся мишка ей:
"кушай,пчёлка,не робей".